ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2015, 17:01

Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти на своих условиях

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саудовская Аравия предложит ОПЕК снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки при условии, что подобные обязательства возьмут на себя страны, не входящие в ОПЕК. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отраслевое агентство Energy Intelligence.

Саудовская Аравия хочет, чтобы в снижении производства участвовали Ирак, Иран и такие не входящие в ОПЕК страны, как Россия, Казахстан, Мексика и Оман, говорится в сообщении Energy Intelligence. В частности, Ираку будет предложено не повышать добычу с нынешнего уровня, который составляет около 4 млн баррелей в сутки.

"Рынок захочет услышать мнения других сторон и быть уверенным, что такая возможность существует. Нужно, чтобы производители не только согласились на это, но и придерживались соглашения. То, что именно Саудовская Аравия сделает это предложение, прибавит ему значимости", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

До сих пор Саудовская Аравия игнорировала призывы некоторых участников организации сократить добычу, чтобы помочь росту цен на нефть. Большинство аналитиков считают, что ОПЕК не примет решение о снижении добычи на совещании 4 декабря. Если же такое решение будет достигнуто, оно вступит в силу не на предстоящем совещании и не сразу после него, а в будущем году, сказал Energy Intelligence высокопоставленный чиновник ОПЕК.

Мировые цены на нефть сегодня показывают положительную динамику на сообщениях из Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси