ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 11:53

Saxo Bank прогнозирует, что Китай и страны ОПЕК+ могут покинуть МВФ в 2023 году

Фото Unsplash
Фото Unsplash

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай, Индия, а также страны ОПЕК+ в следующем году могут выйти из Международного валютного фонда (МВФ). Такой прогноз сделал датский инвестиционный банк Saxo Bank, сообщает ТАСС.

В банке отметили, что те государства, которые не являются союзниками Соединенных Штатов, видят, что американский доллар превращается в оружие. В связи с этим ряд стран могут объявить о своем выходе из МВФ, а также перестать использовать национальную валюту США в торговле. Для осуществления расчетов будет использоваться резервная валюта, считает Saxo Bank.

Эксперты банка также сделали прогноз на 2023 год для Великобритании. В частности, предполагается, что нынешний глава правительства Риши Сунак покинет свой пост на фоне рецессии в стране и роста безработицы. В Соединенном Королевстве также будет организован референдум о возвращении страны в состав ЕС, и большинство британцев поддержат возвращение в европейское сообщество, полагает Saxo Bank.

Saxo Bank в конце года традиционно публикует свои прогнозы, которые описывают события, гипотетически возможные в будущем. Так, в 2021 году банк опубликовал прогноз о том, что мир столкнется с новой холодной войной.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси