Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семь сторонников ИГ задержаны в Петербурге за подготовку терактов

В мире 15.12.2017 | 14:42

15 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Семь участников террористической ячейки задержаны в Санкт-Петербурге за подготовку терактов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Санкт-Петербурге выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ИГ", - говорится в сообщении ФСБ.

В документе отмечается, что террористической ячейкой руководили главари международной террористической организации из-за рубежа посредством Telegram.

Они планировали совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

У злоумышленников было изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также сообщается о ликвидации лаборатории по изготовлению взрывных устройств.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.