ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2022, 09:53

Сенат США отклонил законопроект о помощи пострадавшему от пандемии малому бизнесу

Фото Unsplash
Фото Unsplash

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенат США отклонил законопроект о помощи пострадавшему от пандемии малому бизнесу, сообщает газета The Hill.

Среди тех, на ком пандемия отразилась больше всего, - рестораны, спортзалы и другие малые предприятия сферы услуг. Законопроект был разработан для того, чтобы помочь американскому малому бизнесу справиться с долгами и избежать закрытия, и предусматривал поддержку на сумму $48 млрд.

В Сенате проголосовали в соотношении 52:43, а для продвижения законопроекта вперед нужно было набрать 60 голосов. По сути, это означает, что данное предложение больше рассматриваться не будет.

Как отметили представители бизнес-союзов, малый бизнес рассчитывал на эту программу помощи и, дожидаясь ее, многие продавали дома и брали личные кредиты, чтобы продержаться на плаву. Однако проголосовавшие против законопроекта сочли его нецелесообразным, расточительным и усугубляющим инфляцию в экономике.

Сенаторы не выделили $48 млрд малым предприятиям США после того, как всего несколькими часами ранее выделили $40 млрд Украине.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси