ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
30 октября 2017, 07:30

Шесть человек погибли из-за обрушившегося на Европу урагана "Герварт"

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть человек погибли из-за обрушившегося на Европу урагана "Герварт", сообщают информагентства.

Ураган прошелся сразу по пяти странам: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. По два человека погибли в Польше, Чехии и Германии. В частности, на севере Польши погиб водитель автомобиля, врезавшегося в упавшее на проезжую часть дерево. Еще одна жертва стихии зарегистрирована в юго-западной части страны. Мужчина погиб после того, как на его машину упало дерево. В Чехии в результате падения деревьев погибли мужчина и женщина. Точное количество пострадавших не сообщается.

В Чехии и Польше из-за непогоды без электроэнергии оказались тысячи человек. В Чехии частично прервано железнодорожное сообщение. В немецком железнодорожном концерне Deutsche Bahn сообщили, что стихия нанесла значительный ущерб на нескольких ключевых маршрутах. В Берлине введен режим чрезвычайной ситуации.

На один из немецких островов выбросило 225-метровый грузовой корабль Glory Amsterdam. На его борту находится 1,8 тыс. т дизельного топлива и 140 т судового топлива. Проводится спасательная операция, для поиска возможных утечек горючего задействован самолет.-0-

Стали известны последствия урагана "Герварт" в ЕвропеСтали известны последствия урагана "Герварт" в Европе
Из-за подтоплений, вырванных с корнем деревьев и оборванных ЛЭП в Германии и Чехии частично нарушилось железнодорожное сообщение. В ФРГ проблемы наблюдались в семи федеральных землях из 16.

В Чехии ураган оставил без электричества более 120 тыс. домовладенийВ Чехии ураган оставил без электричества более 120 тыс. домовладений
"Шквальный ветер и ураган обрушились на республику в воскресенье, - отметила она. - До сих пор без света остаются более 120 тыс. домовладений. Серьезные проблемы с поставками электричества возникли в восьми краях страны".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси