ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
15 марта 2019, 15:09

Школьники и студенты 123 стран призвали к защите климата

Фото   Getty Images
Фото Getty Images

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Школьники и студенты из 123 стран и более чем 2 тыс. городов мира присоединились к пятничной акции в защиту климата Fridays For Future ("Пятницы ради будущего"), сообщает британское издание The Guardian.

Акцию начали сегодня подростки Австралии и Азии, постепенно к ней подключаются юные активисты со всего мира.

Ранее, 13 марта, климатическое молодежное движение отправилось в Европейский парламент, чтобы уже официально заявить о своей инициативе против изменения климата.

"Один из главных наших призывов - привлечь к дебатам по климату экспертов, у которых есть решения, о которых так просят политики. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать нас, им нужно выслушать специалистов", - цитирует Euronews 17-летнюю участницу движения Ануну де Вебер.

Подростки призывают власти серьезно отнестись к существующим экологическим проблемам и высказывают опасение, что будущее планеты, как и их собственное, может вскоре оказаться под угрозой.

Политики по-разному оценивают набирающее популярность молодежное движение. Так, канцлер Германии назвала акцию Fridays For Future хорошей инициативой. Вместе с тем министр образования Австралии накануне шествия в Мельбурне подчеркнул, что школьники должны находить время для подобных акций в выходные или после уроков, не пропуская занятий, передает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Fridays For Future - молодежное экологическое движение, направленное на привлечение внимание к проблемам изменения климата. Его инициатором и лидером стала шведская школьница Грета Тунберг, организовавшая массовые экологические акции в Брюсселе и Париже, к которым присоединились тысячи молодых людей в разных странах мира. За свою деятельность 16-летняя старшеклассница была номинирована на Нобелевскую премию мира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси