ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 12:04

Шойгу: России не нужно применять ядерное оружие для достижения целей спецоперации в Украине

Сергей Шойгу. Фото Минобороны РФ
Сергей Шойгу. Фото Минобороны РФ

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация не нуждается в использовании своего ядерного потенциала для достижения целей в военной спецоперации на территории Украины. Об этом заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу.

"С военной точки зрения нет необходимости применения ядерного оружия в Украине для достижения поставленных целей", - заявил Шойгу во время выступления на конференции по международной безопасности в Москве.

Шойгу отметил, что ядерный потенциал РФ предназначен для оборонительных целей и может быть задействован лишь в чрезвычайной ситуации.

Министр обороны также прокомментировал заявления некоторых западных средств массовой информации о том, что российские военные якобы могут применить в Украине химическое оружие. Подобные утверждения Шойгу назвал абсурдом и напомнил, что Россия еще пять лет назад полностью уничтожила запасы химоружия в стране.

Вместе с тем министр отметил, что провокации с применением химических веществ являются визитной карточкой организаций, которые спонсируются западными странами. В их числе "Белые каски", которые известны своей деятельностью в Сирии.

Нынешние информационные вбросы о применении химоружия в Украине могут быть попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от американских лабораторий на украинской территории, а также вскрытых фактов проведения специалистами США запрещенных военно-биологических исследований, считает Шойгу.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси