ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июля 2022, 08:56

Шольц: ЕС не снимет санкции с РФ в случае мира в Украине на условиях Москвы

Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз не снимет антироссийские санкции, введенные из-за ситуации в Украине, если Москва и Киев заключат мирное соглашение на условиях Москвы, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в статье, опубликованной в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает ТАСС.

Шольц заметил, что в последние месяцы ЕС также консолидировался, введя беспрецедентно жесткие санкции, и это является частью новой реальности. "Мы с самого начала знали, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе долгое время", - отметил он в статье.

Канцлер Германии считает, что ни одна из санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира. Он отметил, что ЕС будет поддерживать Украину до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой, поставках оружия. Вместе с тем он гарантировал, что НАТО не будет вовлечено.

Шольц также высказался по поводу энергетической зависимости Германии от России. Он признал, что "этот путь (избавиться от такой зависимости. - Прим. БЕЛТА) непрост даже для такой сильной и процветающей страны, как ФРГ". Канцлер согласен с тем, что многие немцы страдают от последствий нынешних событий в Украине, в первую очередь от высоких цен на бензин и продукты питания.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси