ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2023, 07:54

Шольц предостерег от поставок военных западных истребителей Украине

Олаф Шольц. Фото Синьхуа
Олаф Шольц. Фото Синьхуа

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц осудил просьбы украинской стороны о поставках вооружения и в который раз забраковал идею с поставкой истребителей. Такую информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Кабинета министров Германии изданию Tagesspiegel.

По мнению Олафа Шольца, принятие решения о поставках оружия и военной техники каждый раз тянет за собой дебаты и дискуссии. Он считает, что такое положение дел разрушает доверие жителей страны к решениям правительства. Он не уточнил, о требованиях немецких или зарубежных политических деятелей он говорит.

После заявления Германии о поставках Киеву танков Leopard в адрес Берлина посыпались требования новых вооружений. Например, экс-посол Украины в Берлине, заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Андрей Мельник заявил о необходимости истребителей. Олаф Шольц в свою очередь отмел это требование, и это решение, по его мнению, не будет способствовать эскалации украинского конфликта.

Ранее германская сторона заявляла о поставках в Украину гаубиц, БМП, систем противовоздушной обороны и танков.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси