ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
В мире
06 мая 2024, 14:09

Си Цзиньпин принял участие в трехсторонней встрече Китай-Франция-ЕС в Елисейском дворце

Фото АР
Фото АР
6 мая, Париж /БЕЛТА - СИНЬХУА/. Председатель КНР Си Цзиньпин 6 мая принял участие в трехсторонней встрече Китай - Франция - ЕС с президентом Франции Эммануэлем Макроном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Елисейском дворце.

Во время встречи китайский лидер заявил, что Китай и Европейский союз должны сохранять приверженность партнерству. Также он указал, что Китай рассматривает Европу как важного партнера в достижении китайской модернизации.

Председатель КНР Си Цзиньпин 5 мая отбыл из Пекина с государственными визитами во Францию, Сербию и Венгрию. Эти визиты проходят по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, президента Сербии Александра Вучича, президента Венгрии Тамаша Шуйока и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Европейское турне продлится до 10 мая. Это первый его визит в регион за пять лет.

В авторской статье Си Цзиньпина, опубликованной 5 мая во французской газете "Фигаро", отмечается, что Китай готов вместе с Францией сохранять дух, которым две страны руководствовались при установлении дипломатических отношений, и открывать новые перспективы, наследуя и продолжая дело предшественников. По словам лидера КНР, Китай будет расширять высокоуровневую открытость и углублять сотрудничество с Францией и другими странами. "Франция проводит реиндустриализацию на основе зеленых инноваций, в свою очередь Китай ускоряет развитие производительных сил нового качества. Две страны могут углублять кооперацию в сфере инноваций и общими усилиями содействовать зеленому развитию", - констатировал Си Цзиньпин.

Китай также рассчитывает укреплять контакты и взаимодействие с Францией для поддержания мира и стабильности во всем мире. Говоря об украинском кризисе, Си Цзиньпин указал, что "Китай надеется на скорейшее возвращение мира и стабильности в Европу. Китай готов совместно с международным сообществом, в том числе с Францией, искать разумный путь выхода из кризиса в Украине".

Кроме того, председатель КНР отметил, что Китай и Франция во многом имеют общий взгляд на палестино-израильскую проблему, двум странам нужно укрепить взаимодействие и внести вклад в восстановление мира на Среднем Востоке. Он также резюмировал, что КНР и Франция - две крупные страны, обладающие духом независимости и самостоятельности, и каждое их взаимодействие на всем протяжении истории способно высвобождать огромную энергию и оказывать влияние на направление мирового прогресса.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси