ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
28 марта 2015, 11:22

Си Цзиньпин призывает чтить Победу в войне с фашизмом и изучать прошлое для защиты правды

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международному сообществу необходимо помнить о Победе во Второй мировой войне и изучать прошлое, чтобы защитить правду. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао, сообщают информагентства.

"В истории присутствуют знаменательные даты, которые пробуждают в людях воспоминания и заставляют их переосмысливать прошлое. В этом году празднуется 70-летие Победы в мировой войне против фашизма и в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Также исполнится 70 лет ООН, пройдет 60-летие Бандунгской конференции", - отметил Си Цзиньпин. "Эти юбилейные даты, заслуживающие человеческой памяти, побуждают вспоминать историю и изучать прошлое для того, чтобы защищать правду", - подчеркнул председатель КНР.

Также в своем выступлении Си Цзиньпин затронул экономические аспекты. По его словам, к 2020 году объем китайских инвестиций в экономики других стран превысит $500 млрд. "Китайская экономика вступила в новую стадию развития, что будет на пользу всем странам мира", - заявил он. Согласно прогнозам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится на 10% - до $113 млрд.

Си Цзиньпин заявил, что китайская экономика обладает необходимыми потенциалом и эластичностью, а также пространством для осуществления преобразований и набором политических рычагов. "Мы будем переводить экономику на новую норму развития, ориентируясь на повышение качественных характеристик развития, отдавая приоритет балансированию структуры экономики, намерены придерживаться политики открытости", - подчеркнул председатель КНР. Он также отметил, что в ходе преобразований к 2020 году Китай импортирует из-за рубежа товары, стоимость которых превысит $10 трлн.

Ежегодный экономический форум в Боао (островная провинция Хайнань) проводится с 2001 года. Он служит важным механизмом для обсуждения насущных проблем Азии и мировой экономики в целом. В этом году в работе форума принимают участие около 2 тыс. политиков, экономистов и представителей деловых кругов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси