ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2024, 10:26

Си Цзиньпин: саммит ШОС в Астане откроет новую страницу сотрудничества

Си Цзиньпин. Фото Казинформ
Си Цзиньпин. Фото Казинформ
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане сплотит большую семью стран - участниц объединения и откроет новую страницу сотрудничества. Такое мнение выразил председатель КНР Си Цзиньпин в авторской статье "Китай и Казахстан: общее стремление к новым горизонтам", текст которой опубликовало агентство Казинформ.

"Помимо государственного визита буду участвовать в саммите ШОС в Астане. В рамках своего председательства казахстанская сторона проделала огромную плодотворную работу, что помогло повысить авторитет нашей организации. Китайская сторона это высоко ценит. Уверен, что при совместных усилиях Астанинский саммит завершится на мажорной ноте, сплотит большую шосовскую семью и откроет новую страницу сотрудничества" - говорится в тексте статьи.


Отмечается, что председатель КНР Си Цзиньпин 2 июля прибыл в Астану, где вскоре пройдет 24-е заседание Совета глав стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ожидается, что заседание посетит генсек организации Чжан Мин. На встречу приглашены генсек ООН Антониу Гутерриш и руководители ряда международных организаций. Одним из ключевых моментов на саммите ШОС в Астане, который пройдет 3-4 июля, станет решение о принятии Республики Беларусь в состав организации в качестве десятого полноправного члена.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси