ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
18 октября 2017, 13:13

Си Цзиньпин заявил о необходимости модернизировать и укреплять армию Китая

На 19-м съезде Коммунистической партии Китая. Фото Синьхуа - БЕЛТА
На 19-м съезде Коммунистической партии Китая. Фото Синьхуа - БЕЛТА

18 октября, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с докладом на XIX съезде Коммунистической партии Китая, подчеркнул необходимость неуклонно идти по пути укрепления армии с китайской спецификой, всесторонне стимулировать модернизацию национальной обороны и армии.

Си Цзиньпин отметил, что Китаю необходимо создать мощные модернизированные сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, ракетные войска и войска стратегической поддержки.

По словам председателя КНР, необходимо всесторонне модернизировать военную теорию, армейские организационные формы, подготовку военных кадров, а также вооружение и военную технику. Китай будет стремиться к тому, чтобы к середине нынешнего века полностью превратить народную армию Китая в вооруженные силы передового мирового уровня.

XIX съезд Коммунистической партии Китая проходит в Пекине 18-24 октября. В съезде участвуют свыше 2,2 тыс. делегатов, избранных из более чем 89 млн членов КПК по всей стране.

Повестка съезда включает заслушивание и рассмотрение доклада ЦК КПК XVIII созыва, рассмотрение отчета о работе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины XVIII созыва, рассмотрение и утверждение поправок к Уставу КПК. Также ожидается представление нового руководства КПК и разработка плана развития государства на следующие пять лет и далее.

Как сообщили в пресс-центре XIX съезда КПК, количество зарубежных журналистов, подавших заявки на освещение работы съезда, превысило 1,8 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси