ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
08 февраля 2024, 15:07

Сийярто обратил внимание Гутерриша на задолженность США перед ООН

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто обратил внимание генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на задолженность США перед всемирной организацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы венгерского МИД.

Сийярто заверил Гутерриша, что Венгрия продолжит поддержку миротворческих усилий Объединенных Наций и уже внесла свой взнос за 2024 год в бюджет организации, чтобы обеспечить ее нормальную работу. Однако, по его словам, это сделали не все. "Есть большая и богатая страна, которая задолжала ООН сотни миллионов долларов членских взносов, угрожая ее эффективному функционированию", - заявил глава венгерского МИД, имея в виду Соединенные Штаты. Сийярто добавил, что это совершенно неприемлемо.

По некоторым оценкам, долг США перед ООН, накопившийся за последние годы, превышает $1 млрд.

По данным Министерства финансов США, в начале января 2024 года госдолг страны превысил отметку в $34 трлн. За 2023 год он увеличился более чем на $4 трлн. В июне 2023 года президент Джо Байден подписал законопроект о повышении потолка госдолга.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси