ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
03 февраля 2024, 21:16

Сийярто: политика антироссийских санкций провалилась

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что новый пакет антироссийских санкций не придаст серьезности уже провалившейся санкционной политике ЕС. Об этом сообщают РИА Новости.

Сийярто заявил, что страны ЕС примут 13-ю программу санкций до первой годовщины начала специальной российской военной операции, чтобы "можно было сказать, что мы его приняли".

По словам Сийярто, они пытаются сделать так, чтобы и без того провальная политика санкций выглядела еще менее серьезной. Политика санкций потерпела полный провал, и нет необходимости выставлять ЕС в еще более легкомысленном свете.


Он подчеркнул, что каждый должен приложить очень серьезные усилия, чтобы найти организации, отрасли и частные лица, которые не находятся в санкционном списке вместе с членами своих семей.

В конце сентября 2022 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия начала первые в Европе национальные консультации для выяснения общественного мнения о санкциях ЕС против России. В своих комментариях на национальных консультациях премьер-министр Орбан призвал всех граждан положить конец росту цен на энергоносители из-за санкций, введенных Брюсселем против стран ЕС, заявив, что, если бы ЕС изменил свою санкционную политику, цены в Европе снизились бы вдвое в считанные дни.

В переговорах приняли участие почти 1,4 млн из 10 млн жителей Венгрии. Венгерское правительство заявило, что в среднем 97% участников переговоров "отвергли санкции, которые нанесут серьезный ущерб".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси