ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 19:23

Сийярто заявил, что санкции против РФ в энергетике провалились и нанесли вред Европе

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции Запада против РФ в сфере энергетики провалились и нанесли вред Европе. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в своем аккаунте в Facebook после встречи в Нью-Дели с министром нефти и природного газа Индии Хардипом Сингхом Пури.

"Энергоснабжение является критически важным вопросом, и санкции ЕС создали серьезные проблемы для безопасности поставок. Эти санкции провалились и нанесли вред Европе", - написал глава венгерского внешнеполитического ведомства.


Он пояснил, что российские энергоносители поступают в Европу через третьи страны, но по более высокой цене, поэтому санкции выгодны всем, кроме самой Европы. По его словам, это заметно в том числе по ухудшению конкурентоспособности ЕС.

"Правительство Венгрии, как и правительство Индии, стоит на почве реальности с точки зрения энергоснабжения. Мы считаем, что безопасность поставок и закупки по разумной цене одновременно важны, поэтому ни Индия, ни Венгрия не отказались от энергетического сотрудничества с Россией. Мы видим, что акторы мировой политики, те, кто наиболее громко критикует, сами покупают российские энергоносители тайно или в обход", - подчеркнул он.

Сийярто отметил, что они с индийским коллегой солидарны относительно того, что вопрос сотрудничества в энергетической сфере не следует рассматривать как политический или идеологический, поскольку это вопрос "физической реальности".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси