ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 26 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
14 апреля 2018, 11:54

Сирия отчаянно нуждается в прекращении огня всеми сторонами - глава Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сирия отчаянно нуждается в прочном прекращении огня всеми сторонами. Об этом заявил сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает ТАСС.

"Вступая в восьмой год конфликта, Сирия отчаянно нуждается в прочном прекращении огня, соблюдаемом всеми сторонами. Это проложит путь к достижению политического решения на основе переговоров в Женеве под руководством ООН с тем, чтобы раз и навсегда установить мир в стране", - говорится в заявлении главы Еврокомиссии.

Беларусь решительно осуждает удары по СирииБеларусь решительно осуждает удары по Сирии
Беларусь призывает все вовлеченные стороны немедленно прекратить применение военной силы против других государств и искать пути урегулирования конфликтов мирными средствами за столом переговоров.

Ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции 14 апреля с 3.42 до 5.10 по времени Дамаска (время совпадает с минским). Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Жертв среди мирного населения и военных сирийской армии, по предварительным данным, нет.-0-

США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против СирииСША вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии
В ответ на злодеяния - так называемую химическую атаку, которую приписывают Дамаску, предпринято это действие. По словам Трампа, такие меры реагирования США, Франция и Великобритания готовы поддерживать, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси