ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2022, 13:58

Sky News: две трети британцев беспокоятся, что не могут позволить себе рождественский ужин

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост расходов и стагнация заработной платы заставили многих людей в Великобритании столкнуться с трудным праздничным сезоном, отмечает британский телеканал Sky News.

Согласно данным опроса, обнародованного Sky News, две трети взрослых жителей Туманного Альбиона обеспокоены тем, что не смогут позволить себе рождественский ужин. Наибольшее беспокойство по поводу дороговизны праздничного ужина выразили жители Британии в возрасте 65 лет и старше.

При этом 38% британцев заявили, что могут и вовсе отказаться от рождественского ужина, если у них возникнут непредвиденные расходы, такие как сломанный бойлер. 16% опрошенных планируют воспользоваться помощью благотворительных продовольственных фондов.

Исследование общественного мнения также показало, что 14% людей в Великобритании не в состоянии купить своим детям подарок на это Рождество, а 18% рассчитывают провести время в здании, которое можно посетить бесплатно, просто чтобы согреться.

Социологический опрос проводился 22 октября по заказу Международной христианской и благотворительной организации "Армия спасения". Штаб-квартира "Армии спасения" находится в Лондоне.

Представитель организации Дин Паллант отметил, что правительство Великобритании пытается помочь, но "его способность остановить рост бедности опасно снизилась из-за ускорения инфляции и общих мрачных экономических перспектив". Он также добавил: "Рождество должно быть временем радости, а не печали. Если так много людей обеспокоены тем, что они не могут позволить себе даже один из самых важных приемов пищи в году, то это тревожный сигнал о том, что бедность все больше проникает в наши сообщества".

Специалист спрогнозировал, что это Рождество будет одним из самых загруженных в истории организации, работники "Армии спасения" постараются раздать как можно больше продуктовых наборов для тех, кто в них остро нуждается.

Между тем в октябре данные Национальной статистической службы Великобритании показали, что почти половине взрослых британцев было трудно оплачивать счета за электроэнергию, арендную плату или ипотечные платежи.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси