ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
29 сентября 2022, 10:02

Sky News: в Великобритании допускают, что "Северный поток" повредили с помощью дистанционных взрывов

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Великобритании допускают, что утечки на ветках "Северного потока" стали результатом преднамеренных действий и трубопроводы были повреждены с использованием дистанционных взрывных устройств. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на британское оборонное ведомство.

Отмечается, что мины могли быть спущены на морское дно на длинной веревке, сброшены за борт лодки или размещены рядом с трубопроводами с помощью подводного беспилотника несколько месяцев или даже лет назад.

Агентство Reuters сообщило, что расследованием ЧП на "Северном потоке" занимаются Швеция, Германия и Дания. Дания заявила, что может пройти неделя или две, прежде чем районы вокруг места инцидента станут достаточно спокойными, чтобы их можно было исследовать.

Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал в Twitter, что провел встречу с министром обороны Дании Мортеном Бедсковым, в ходе которой обсудил диверсию на трубопроводах "Северного потока" и защиту критической инфраструктуры стран НАТО.

Глава Пентагона Ллойд Остин в телефонном разговоре с министром обороны Дании предложил помощь в расследовании инцидентов на российских газопроводах.

Вечером 30 сентября должно состояться заседание Совета Безопасности ООН в связи с инцидентами на ветках "Северного потока". Заседание запросила Россия.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси