ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
29 июля 2016, 10:09

Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах - ВОЗ

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые всего мира пытаются создать вакцину против вируса Зика, то и дело в СМИ появляются сообщения о ее разработке. Однако вирус продолжает захватывать территории. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, число стран, где выявлен данный вирус, возросло до 67.

ВОЗ в информационном бюллетене указала, что 67 стран и территорий сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года. Уточняется также, что в 64 из государств и территорий эти случаи выявлены в этом и прошлом годах.

С февраля 2016 года 11 стран рассказали о передаче болезни от человека к человеку, вероятнее всего, половым путем.

Что касается случаев микроцефалии или иных отклонений в развитии центральной нервной системы у младенцев из-за заражения вирусом, о таких инцидентах сообщили в ВОЗ 14 стран и территорий.

Стало также известно, что в 15 странах замечено увеличение случаев синдрома Гийена-Барре, причем заражение вирусом у этих людей было подтверждено лабораториями. Во Всемирной организации здравоохранения сделали вывод, что именно вирус Зика вызывает микроцефалию и синдром Гийена-Барре.

Подчеркивается, что на сегодня вспышки болезни выявлены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси