ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2022, 16:20

Случаи заражения оспой обезьян зафиксировали в 11 странах

Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 80 случаев заражения оспой обезьян подтвердились в 11 странах, где эта болезнь нетипична для данной местности, сообщают РИА Новости.

ВОЗ обращает внимание на тот факт, что это заболевание эндемично среди некоторых популяций животных. Это приводит к периодическим вспышкам среди местных жителей и туристов. При этом вспышки, которые зарегистрировали в 11 государствах, нетипичны, поскольку происходят в неэндемичных странах. На сегодняшний день уже подтвердились порядка 80 случаев заболевания. Из них 50 еще расследуются.

В настоящий момент Всемирная организация здравоохранения вместе с государствами и профильными организациями расширяет эпидемнадзор. Такая мера предпринята в том числе, чтобы дать рекомендации по лечению.

Отмечается, что оспа обезьян распространяется иначе, чем COVID-19. Это редкая вирусная инфекция, которая передается человеку. Выздоровление заболевшего обычно происходит в течение нескольких недель, однако возможны и осложнения. По словам специалистов, оспа обезьян не считается инфекцией, которая может распространяться при тесном контакте с заболевшим.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. На лице может появиться сыпь, которая затем распространяется на другие части тела. В итоге она формирует корочку, которая позже отпадает.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси