ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 23:39

Слуцкий: переговоры РФ с Украиной сейчас не ведутся ни в каком формате

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российско-украинские переговоры по мирному урегулированию обернулись стагнацией. В настоящее время они не проходят ни в каком формате, заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам, участник делегации РФ на переговорах Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

По его словам, в то, что переговоры остановились, внесли вклад "вашингтонские кураторы Зеленского". Вашингтону не нужен мир в Украине. США ведут с Россией гибридную войну чужими руками, заявил Леонид Слуцкий.

Он также отметил, что действия США бесполезны, Россия выполнит все задачи, поставленные в ходе военной спецоперации в Украине.

Переговоры между двумя странами начались в конце февраля. Несколько раундов прошли в Беларуси. В последнее время делегации вели переговоры по видеосвязи. В апреле представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия передала украинской стороне проект документа о соглашениях с конкретными формулировками и ждет ответа.

17 мая заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что переговоры по урегулированию ситуации остановились, Украина фактически вышла из этого процесса. Дипломат отметил, что со стороны Киева ответ на российский проект договора так и не поступил.

В свою очередь глава Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что переговоры приостановлены.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси