ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 13 апреля 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
07 января 2021, 13:56

Слуцкий: США после событий в Вашингтоне не смогут претендовать на звание мирового "светоча демократии"

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспорядки в Вашингтоне стали следствием раскола в американском обществе, это бросает тень на процесс передачи власти и лишает США права навязывать другим странам избирательные стандарты и претендовать на звание мирового "светоча демократии". Такое мнение выразил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

"Произошедшее в Вашингтоне стало следствием раскола американского общества практически надвое. Беспорядки на Капитолийском холме, прервавшие официальное утверждение голосов выборщиков в Конгрессе, безусловно, бросают тень на весь процесс демократической передачи власти", - сказал он журналистам.

По мнению главы комитета, "уж точно США теперь не могут навязывать другим странам избирательные стандарты и претендовать на звание мирового "светоча демократии".

"Бумеранг цветных революций, как мы видим, возвращается в США. Все это грозит обернуться кризисом американской системы власти в новом столетии", - резюмировал парламентарий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси