ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
05 сентября 2017, 13:06

СМИ сообщают подробности нападения на школу в подмосковной Ивантеевке

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Школьник, который устроил стрельбу в школе №1 подмосковной Ивантеевки, напал на учительницу с молотком.

Как сообщают vesti.ru, 39-летняя учительница была госпитализирована в реанимацию с травмой головы. По предварительным данным, также пострадали трое учеников, которые выпрыгнули из окна после нападения подростка. У одного школьника диагностирован открытый перелом обеих костей левого предплечья, у 15-летней школьницы - перелом левой лодыжки, еще у одной девочки - ушиб поясничной области.

Сообщается, что исключенный из школы подросток пришел в учебное заведение с травматическим пистолетом, дымовыми шашками и молотком. Он ворвался в учебный кабинет с криком: "Я пришел сюда сдохнуть", совершил несколько выстрелов в потолок, а затем стал избивать классного руководителя. Подросток также стал угрожать, что заминировал школу.

В настоящее время правонарушитель задержан, ведется разбирательство.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД по Московской области, cотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Пушкинское" в присутствии родителей опрашивают школьника. "Подросток доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего", - уточнили в полиции.

Очевидцы сообщили ТАСС, что полиция эвакуировала детей и оцепила школу №1 в подмосковной Ивантеевке. "Вокруг здания выставлено оцепление полиции, люди в касках вывели на улицу всех детей из школы. Полиция также вывела девятиклассника, который якобы заминировал школу", - сказал собеседник агентства. Очевидец говорит, что школьник пока не признается, где именно на территории школы он оставил взрывчатые вещества.

В администрации школы сообщили о ее закрытии.

В правоохранительных органах сообщают, что устроивший стрельбу девятиклассник заранее готовился устроить нападение. Школьник выкладывал на своей странице в соцсетях снимки с оружием, размещал ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: "Delete my life" с датой 5 сентября. Кроме того, в апреле 2017 года подросток разместил запись о массовом убийстве в школе "Колумбайн" в апреле 1999 года и отметил, что данный инцидент наводит его на трагические и суицидальные мысли.-0-

Подросток устроил стрельбу в подмосковной школеПодросток устроил стрельбу в подмосковной школе
Отмечается, что правонарушитель задержан. В результате инцидента пострадали четыре человека.

В связи с ЧП в ивантеевской школе возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность"В связи с ЧП в ивантеевской школе возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность"
По поручению председателя СК России дело для наиболее полного и объективного расследования передано в Главное следственное управление СК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси