ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 08:12

СМИ: Турция и Россия обсуждают использование платежной системы Troy

Фото ТАСС
Фото ТАСС

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy как альтернативу "Миру". Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на газету Aydynlyk, сообщает БЕЛТА.

По данным издания, центральные банки двух стран проводят переговоры по вопросам платежей за энергоносители, использования национальных валют, защиты финансовых систем двух стран от санкций и, возможно, создания линии SWAP. "По информации, полученной нами от источников, известно, что Шахап Кавчиоглу, глава Центрального банка, придерживающийся мнения, что торговля между странами должна вестись в национальных валютах, также проявил волю в этом направлении. С разрешения Центрального банка России, если российские банки, находящиеся вне санкций США, принимают турецкую платежную систему Troy или если они открывают счет в турецких банках, работающих в России и получают карту, интегрированную с Troy, российские туристы могут совершать покупки по этим картам в нашей стране (Турции. - Прим. РИА новости)", - пишет газета.

Отмечается, что поскольку система и транзакции находятся под прямым контролем Турции, "США нелегко будет найти повод для вмешательства" в эту ситуацию.

Как сообщалось, банки Турции приостановили обслуживание карт "Мир" на фоне заявления Минфина США о намерении вводить санкции за поддержку попыток России расширить использование своей платежной системы за рубежом.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси