Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СМИ: в Париже задержали 17 манифестантов из числа "желтых жилетов"

В мире 09.02.2019 | 19:20
Фото   Telegraf
Фото Telegraf

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские полицейские и жандармы задержали в субботу в столице 17 человек в ходе наведения порядка на манифестациях "желтых жилетов". Об этом телеканалу BFM сообщили источники в правоохранительных органах, пишет ТАСС.

Согласно данным, из 17 задержанных 10 человек были помещены под стражу.

В настоящее время колонна манифестантов, как убедился корреспондент ТАСС, находится на территории седьмого округа Парижа. Манифестанты прошли рядом со штаб-квартирой Объединения французских предпринимателей, забросав окна нижнего этажа бутылками и камнями. Однако стекла в этом здании еще несколько лет назад были заменены на пуленепробиваемые и совершенно не пострадали.

На подходе к этому району погромщики устроили несколько пожаров на проезжей части, поджигая мусор и строительные материалы. Пожарными они были быстро потушены. Полиция широко применила слезоточивый газ против хулиганов.

В настоящее время колонна "желтых жилетов" вышла на Марсово поле. У домов рядом с ним подожжены несколько машин. Манифестанты камнями и бутылками бьют стекла в магазинах. По данным МВД, в манифестациях в Париже участвуют 4 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.