ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 08:41

СМИ: в США признали проблемы с подготовкой украинских пилотов для F-16

Фото Pixabay
Фото Pixabay
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество подготовки украинских пилотов для управления F-16 оставляет желать лучшего, а число летчиков, проходящих обучение, невелико. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Defense News.

"Система подготовки на F-16 достаточно скудна", - приводит издание слова высокопоставленного чиновника из Минобороны США.

Как отмечается в материале, лишь сравнительно небольшое число украинских летчиков годится для обучения пилотированию F-16. Для подготовки необходимо знание серьезного технического английского языка. Кроме того, для грамотного использования истребителей необходимы также команды техников.

Еще один источник издания отметил, что в настоящее время около десятка летчиков проходят подготовку. При этом собеседник призвал не спешить с поставкой истребителей Киеву и дождаться, когда они будут более "полезны по прибытии".

США около года назад согласились с тем, что европейские страны передадут Киеву истребители F-16. Первыми это должны сделать Нидерланды и Дания. Тогда же началась подготовка летчиков. В Гааге рассчитывают направить первые самолеты в Украину в этом году, глава МИД Бельгии Аджа Лябиб заявляла, что Брюссель передаст 30 F-16 до 2028 года.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, РФ будет рассматривать поставку F-16 как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере. Однако их появление на Украине никак не изменит ситуацию на линии боевого соприкосновения, подчеркнул Лавров.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси