ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2017, 07:42

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за пуска ракеты КНДР

29 ноября, Минск /БЕЛТА-ТАСС/. Совет Безопасности ООН проведет 29 ноября экстренное заседание, на котором обсудит очередное ракетное испытание КНДР. Как сообщили в постоянном представительстве США при всемирной организации, встреча состоится в 16.30 по нью-йоркскому времени.

С запросом о проведении заседания обратились США, Япония и Республика Корея "в ответ на последнее испытание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты".

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", о чем Центральное телевидение распространило заявление. Баллистическая ракета пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4475 км.

Это первый ракетный пуск, осуществленный КНДР с 15 сентября. На протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от военных провокаций.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне враждебной политики Вашингтона.

В Секретариате ООН заявили, что обеспокоены проводимыми КНДР ракетными испытаниями. В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в Вашингтоне осуждают действия Пхеньяна, а также полагают, что кризис вокруг КНДР еще можно урегулировать через дипломатию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси