ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 20:18

Совет ЕС продлил на полгода действие санкций против России

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет ЕС утвердил решение о продлении еще на полгода экономических санкций против России. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на распространенное заявление Совета ЕС.

Решение было утверждено 29 января, Евросовет продлил свои ограничительные меры на 6 месяцев - до 31 июля 2024 года. Отмечается, что антироссийские санкции будут продлеваться как минимум до окончания конфликта на Украине.

Европейский союз начал вводить экономические санкции против России 31 июля 2014 года. С тех пор они продлеваются каждые полгода. С февраля 2022 года Запад на фоне проведения спецоперации России в Украине усилил санкционное давление на Москву. Всего Евросоюз ввел 12 пакетов экономических санкций против РФ, сделав этот режим торгово-экономических рестрикций самым жестким в своей истории.

Последний, 12-й пакет антироссийских санкций был принят 18 декабря 2023 года. Данные санкции подразумевают новые экспортные ограничения против России на продукцию и технологии двойного назначения, а также запрет на прямой или косвенный ввоз, покупку или передачу бриллиантов, включая ювелирные изделия, из России.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что, несмотря на санкции ЕС, российские банки работают стабильно и устойчиво. По его словам, Россия выдержала беспрецедентное внешнее давление. В это же время санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. В Москве не раз подчеркивали, что Россия решит все проблемы, которые Запад ей пытается создать.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси