Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Европы утвердил антитеррористическую стратегию на пять лет

В мире 04.07.2018 | 15:19
Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Европы утвердил стратегию борьбы с терроризмом, которая будет реализовываться с 2018 по 2022 год. Представленный документ нацелен на формирование общих подходов к проведению расследований и обеспечению юридического преследования организованной транснациональной преступности, сообщает ТАСС.

Согласно программному документу, опубликованному Советом Европы, стратегия определяет способы предотвращения террористических действий, а также юридические меры, направленные против лиц, виновных в преступлениях подобного рода. При разработке стратегии особое внимание было уделено оказанию помощи пострадавшим в результате терактов.

"Мы должны улучшить способность европейских государств предотвращать терроризм и бороться с ним в духе уважения прав человека и принципов правового государства, - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. - Принятая стратегия учитывает эволюцию террористической угрозы и поможет европейским правительствам эффективно реагировать на этот вызов".

Антитеррористическая стратегия Совета Европы базируется на существующих законах и юридических нормах. Она предполагает проведение в каждой европейской стране ряда акций, направленных на предотвращение подстрекательства к террору, а также пресечение вербовки в интернете сторонников террористических организаций.

Совет Европы намерен в ближайшие пять лет активно взаимодействовать с правоохранителями, находящимися в зонах конфликтов, чтобы получать необходимые сведения о происходящих там событиях. Кроме того, активизируется работа с интернет-ресурсами, что позволит своевременно предотвращать террористическую угрозу. Предусмотрен и обмен опытом в области дерадикализации. Совет Европы также планирует организовать конференцию для обсуждения проблем, связанных с возвращением в Европу женщин и детей из зон террористических действий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.147 BYN
RUB
3.162 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стеклодувы из Березовки к Новому году вручную изготовили уникальные сувениры

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года