Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спасатели на индонезийском Сулавеси круглосуточно разбирают завалы в поисках выживших

В мире 03.10.2018 | 10:12
Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На индонезийском острове Сулавеси растет число жертв землетрясения и цунами, погибших уже 1374 человека. Об этом сообщает телеканал "МИР 24".

В надежде найти выживших спасатели работают круглосуточно, вручную и с помощью техники разбирая завалы рухнувших зданий. По данным местных властей, неизвестной остается судьба 113 человек. Почти 800 жителей острова получили серьезные травмы, более 200 тыс. нуждаются в срочной помощи.

Местные жители пытаются покинуть остров, но аэропорт не справляется с такой нагрузкой. Из-за повреждения взлетно-посадочной полосы накануне все рейсы отменили. Сегодня, 3 октября, полеты возобновились только на внутренних линиях. Многие находятся в зале ожидания в надежде уехать.

"Мой дом находился на пути цунами: его просто смыло. Мы еле-еле успели убежать, до сих пор ноги дрожат. Я видела, как рушатся дома, падают стены. Сейчас нет света, проблема с продуктами. Поэтому мы уезжаем", - говорит местная жительница.

По информации Euronews, больше всего в результате землетрясения и цунами пострадал прибрежный город Палу. Разрушены тысячи зданий, в том числе больницы, отели, торговые центры. Система оповещения о цунами не сработала, а потому многие люди, ничего не зная о приближении огромных волн, спокойно отдыхали на пляже. Еда и топливо на острове Сулавеси сейчас на вес золота. Людям приходится отстаивать очереди, чтобы получить продовольствие и бензин. Полиция вынуждена брать под охрану магазины и склады из-за участившихся случаев мародерства. Подземные толчки не прекращаются, поэтому люди боятся ночевать в своих домах.

Кроме того, 3 октября началось извержение вулкана Сопутан на острове. Столб пепла достиг высоты 4 км. Для авиации объявлен оранжевый уровень опасности.

Извержение вулкана и новое землетрясение обрушились на индонезийский островИзвержение вулкана и новое землетрясение обрушились на индонезийский остров
В свою очередь Агентство метеорологии, климата и геофизики страны информирует, что эпицентр землетрясения находился в 20 км от города Палу, очаг залегал на глубине 10 км.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, после этого было зафиксировано свыше сотни повторных толчков. Сильные подземные толчки спровоцировали возникновение цунами, высота волн достигала 3-5 м.-0-

Фото Синьхуа-БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы