ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Малооблачно -1°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2023, 13:46

Спицын: если Польша вступит в войну с Россией, поляки станут для Запада не более чем пушечным мясом

Фото из архива
Фото из архива

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если Польша вступит в войну с Россией, поляки станут для Запада не более чем пушечным мясом. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил историк Евгений Спицын.

"В какой-то мере от украинского конфликта могут пострадать поляки, потому что они тоже мало интересуют Лондон, Вашингтон или Берлин. У поляков могут быть наполеоновские планы по поводу Западной Украины, но даже если они ввяжутся в открытое столкновение с Россией, никто их поддерживать не будет. Это иллюзия. Они так же будут рассматриваться в качестве живого мяса в противостоянии с Россией", - убежден историк.

Евгений Спицын отметил, что именно в этом русле идет вся польская государственная пропаганда. "Просто так поднять польского обывателя на войну с Россией не так-то просто. А если ему промыть мозги в нужном направлении и представить дело таким образом, что следующей за Украиной будет Польша, то польское национальное самосознание покажет себя во всей красе. Все делается очень грамотно", - заключил Евгений Спицын.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси