ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
В мире
24 марта 2019, 18:38

Среди членов команды норвежского парома Viking Sky есть гражданка Беларуси

Фото   EPA  -  EFE
Фото EPA-EFE

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среди членов команды норвежского парома Viking Sky, у которого ранее отказал один из двигателей в море в районе губернии Мере-ог-Ромсдал, есть гражданка Беларуси. Об этом в социальных сетях сообщает посольство Беларуси в Швеции, сообщает БЕЛТА.

"Посольство установило контакт с гражданкой Беларуси - членом команды Viking Sky. Информация про нее направлена норвежской стороне. Она не пострадала и останется на судне, которое с помощью буксира двигается в порт", - говорится в сообщении.

По данным ТАСС, всего эвакуировано более 400 человек из почти 1,4 тыс. Основная часть пассажиров лайнера - британцы и американцы. Экипаж состоит из представителей разных стран. Трое пассажиров получили серьезные травмы, всего же пострадало и получает врачебную помощь 17 человек. При этом не сообщается, что именно стало причиной травм.

В субботу у парома Viking Sky, следовавшего из Тромсе в Ставангер, во время шторма вышел из строя один из двигателей.-0-

Госпитализированы 13 пострадавших на норвежском лайнере Viking SkyГоспитализированы 13 пострадавших на норвежском лайнере Viking Sky
Состояние одного человека оценивается как тяжелое. Люди получили различные травмы в результате сильной качки судна из-за непогоды - волны достигали восьми м. Всего пострадали 25 человек, но некоторым после оказания помощи госпитализация не понадобилась.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси