ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2019, 07:50

США и КНДР подпишут "Ханойскую декларацию" - СМИ

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото   EPA
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото EPA

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США и КНДР к настоящему моменту согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который Дональд Трамп и Ким Чен Ын подпишут по итогам саммита в Ханое, сообщает ТАСС.

Как сообщил информационному агентству источник в местных дипломатических кругах, этот документ получит название "Ханойская декларация". По словам собеседника, в документе будет определено понятие "денуклеаризация", обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения, а также прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем.

В старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole сегодня проходит второй день саммита КНДР - США. Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу тет-а-тет, которая длилась более получаса, и перешли к переговорам в расширенном составе.

Ранее перед началом второго дня переговоров лидер КНДР пообещал сделать все от него зависящее ради хороших результатов саммита. "У всех есть сомнения, но что касается меня лично, то я чувствую, что у нас будут хорошие результаты", - сказал он.

По словам Дональда Трампа, США и КНДР не хотят торопить переговорный процесс и намерены достичь правильных договоренностей, в том числе по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило подробности о первой встрече председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа на саммите в Ханое. "Благодаря горячему желанию, активным усилиям и незаурядной решимости глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на вновь наступившую эпоху мира и процветания, начался исторический второй саммит и переговоры глав КНДР и США в Ханое", - говорится в сообщении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси