Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США могут ввести 25-процентные пошлины на импорт автомобилей

В мире 24.05.2018 | 09:08
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белый дом рассматривает возможность введения пошлин в размере 25% на поставляемые в США автомобили, сообщает ТАСС со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

По данным издания, Вашингтон может обосновать необходимость принятия этой меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

Дональд Трамп ранее неоднократно обсуждал возможность введения подобных пошлин на встречах, в том числе с представителями отрасли. Сейчас соответствующий план находится на ранней стадии разработки. Предполагается, что он может встретить активное противодействие со стороны некоторых представителей бизнес-сообщества. В их числе иностранные компании, сотрудничающие с американскими, а также базирующиеся в США фирмы, которые занимаются реализацией автомобилей, произведенных в других государствах.

Между тем Министерство торговли США уже сообщило о начале расследования с целью определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. "Есть свидетельства того, что в течение десятилетий импорт разрушал нашу отечественную автомобильную промышленность, - говорится в заявлении ведомства. - Министерство торговли проведет тщательное, беспристрастное и прозрачное расследование относительно того, ослабляет ли этот импорт нашу экономику и угрожает ли национальной безопасности". Как разъясняется, будут проанализированы поставки автомобилей, в том числе внедорожников, фургонов и малотоннажных грузовиков.

Представители министерства отмечают, что в течение последних 20 лет поставки в США пассажирских автомобилей выросли с 32% до 48%. При этом занятость в автомобилестроении США снизилась на 22%.

Возможное введение США 25-процентных пошлин уже прокомментировали в Японии, которая является крупным экспортером автомобилей. Так, министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко заявил, что подобная мера вызовет смятение на международном рынке. Это может негативно повлиять и на уже существующие торговые ограничения, принятые в ВТО.

Ранее США ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 июня получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года