ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 13:53

США в 2023 году вновь стали крупнейшим поставщиком СПГ в Европу

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. США в 2023 году снова стали основным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, на них пришлась почти половина от общего объема импорта СПГ ЕС. Об этом свидетельствуют данные отчета Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, сообщает ТАСС.

"Прошлый год стал третьим годом подряд, в течение которого США поставляли в Европу больше СПГ, чем любая другая страна", - говорится в отчете.


Указывается, что второе и третье места по поставкам СПГ в Европу в 2023 году заняли Катар и Россия соответственно. Катар поставил 14% от общего объема европейского импорта СПГ, а Россия - 13%. В совокупности США, Катар и Россия обеспечили три четверти европейского импорта СПГ в 2022 и 2023 годах.

Ранее заместитель начальника управления "Газпром экспорта" Сергей Комлев и ведущий специалист данной компании Даниил Чапайкин в совместном материале, опубликованном в корпоративном журнале "Газпрома", высказывали мнение, что экспортеры СПГ из США стали основными бенефициарами сокращения поставок российского газа в Европу.-0-
Теги
газ ЕС США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси