ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
30 декабря 2016, 07:52

США ввели новые санкции против России

30 декабря, Вашингтон /БЕЛТА-ТАСС/. Администрация действующего президента США Барака Обамы ввела 29 декабря новые санкции против России.

В частности, эти меры коснулись Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления (ГРУ, официальное название - Главное управление) Генерального штаба, а также руководства ГРУ. Одновременно власти Соединенных Штатов объявили о высылке 35 российских дипломатов.

Новыми карательными мерами США затронуты и другие организации: ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, АНО "ПО КСИ" (представлено также, как "автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных") и организация ЦОР из Москвы. Как утверждается, первая "помогала ГРУ в проведении технических разведывательных операций", вторая "обеспечивала сотрудникам ГРУ специализированную подготовку", третья "содействовала ГРУ в области технических исследований и развития".

Минфин США добавил в санкционный список двоих россиян - Алексея Белана и Евгения Богачева.

В заявлении для печати Обама заявил, что эти решения были приняты "в ответ на зловредную киберактивность России" и на "преследования" американских дипломатов в РФ. Он добавил, что это еще "не полная сумма" американских мер и что Вашингтон и впредь будет по своему усмотрению предпринимать различные шаги, часть которых "не будет предаваться огласке".

Пресс-служба Белого дома в отдельной справке уточнила, что россиянам даются на отъезд "72 часа", то есть трое суток. Было упомянуто, что высылаются не только сотрудники посольства России в Вашингтоне, но и консульства РФ в Сан-Франциско.

Еще одной мерой стало лишение россиян в Вашингтоне и Нью-Йорке с сегодняшнего дня доступа на загородные посольские базы отдыха.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия даст адекватный ответ на новые санкции США.-0-

Путин решил не отвечать на американские санкции и не высылать из страны дипломатов США
"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси