Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США ввели санкции в отношении зарубежных компаний из-за сотрудничества с КНДР

В мире 16.08.2018 | 10:30
Фото ТАСС
Фото ТАСС

16 августа, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. США ввели санкции против китайской, сингапурской и российской компаний из-за их сотрудничества с КНДР в обход международных санкций, сообщает Минфин США.

Под санкции попала российская компания "Профинет", которую американская сторона обвиняет в шестиразовом предоставлении портовых услуг для судов под флагом КНДР, включая находящиеся под санкциями, перевозящие нефтепродукты суда. "Профинет" продолжила оказывать бункеровочные услуги, хотя сотрудники компании знали, что действуют санкции в отношении нефтяного сектора КНДР", - говорится в заявлении Минфина США.

Кроме того, санкции ввели в отношении генерального директора "Профинет" Василия Колчанова, так как он "лично участвовал в сделках, связанных с КНДР, и напрямую взаимодействовал с представителями северокорейской стороны в России".

Санкции также коснутся китайской компании Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading и сингапурской SINSMS, которые совместно помогали поставлять в КНДР незаконную алкогольную и табачную продукцию. По сообщениям ведомства, доход КНДР от торговли этими товарами составил более $1 млрд.

В ответ на подобный шаг КНДР призвала Республику Корея не следовать санкциям, так как такого рода политика вряд ли сможет улучшить отношения между странами в интересах корейского народа, а также не поможет в реализации договоренностей, достигнутых лидерами КНДР и Республики Корея в рамках декларации, подписанной сторонами 27 апреля.

В прошлом году США ввели ряд санкций против КНДР в связи с испытаниями ядерного оружия и баллистических ракет. Американская сторона ввела запрет на экспорт сырьевых товаров из КНДР, а также ограничил импорт нефти в северокорейское государство.

Лидеры США и КНДР провели первую в истории встречу на высшем уровне 12 июня в Сингапуре. По итогам этой встречи главы государств подписали совместный документ, в котором Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года