Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США вводят пошлины в 25% на товары из Китая стоимостью $16 млрд

В мире 23.08.2018 | 07:55
Фото Pixabay
Фото Pixabay

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. США с 23 августа вводят пошлины в 25% на товары из Китая стоимостью $16 млрд, в этот список войдут 279 наименований китайской продукции, сообщает ТАСС.

Это вторая часть анонсированных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд. Первая, под которые попали товары на $34 млрд была введена 6 июля.

Как сообщалось ранее, такое решение принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик. По мнению Президента Дональда Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем.

Реагируя на такие шаги американской стороны, ущемляющие национальные интересы КНР, Министерство коммерции Китая в начале августа опубликовало список американских товаров, на которые с 23 августа вводятся зеркальные повышенные пошлины в 25%. В нем - нефтепродукты, автомобили и медицинское оборудование. Пошлины затронут продукцию, ввозимую из США, на общую сумму $16 млрд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.