ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2022, 20:08

Стариков: экономический кризис начался еще до спецоперации в Украине

Фото из архива
Фото из архива

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический кризис начался еще до специальной военной операции в Украине. Об этом рассказал в интервью БЕЛТА российский политолог Николай Стариков.

Николай Стариков отметил, что важно не путать следствие и причины. "Сейчас на Западе много говорят, что специальная военная операция России привела к увеличению цен, вот эту чушь про путинскую инфляцию. За всеми этими громкими криками мы начинаем забывать последовательность событий, - сказал политолог. - Сильные политического мира сего, хозяева мировых денег, федеральной резервной системы, мировые банкиры, называйте их как угодно, приняли решение о разворачивании очередного очень серьезного мирового кризиса. Они создали его через подорожание энергетических ресурсов, всего и вся. Этот кризис начал разворачиваться еще до начала специальной военной операции".

Он добавил, что стоит вспомнить и антиковидные ограничения, которые боролись больше с экономикой, логистическими цепочками, уровнем жизни и в меньшей степени были призваны решать санитарные и эпидемиологические задачи. "Война на территории Украины - объяснение западному обывателю, почему стало плохо. Они не могут сказать: "У нас все хорошо, потому что демократия", ведь вроде демократия, партии и политики те же самые, а стало значительно хуже. Кто-то должен быть в этом виноват. И вот в качестве виновного они выбрали Россию, причем еще до начала спецоперации. Поэтому крики, что все плохо из-за России, Путина и так далее, - всего лишь продолжение информационной кампании по перекладыванию ответственности за спланированный ими кризис на плечи РФ. Это делается в основном в информационном пространстве", - отметил Николай Стариков.

По его словам, стоит вспомнить и украинское зерно. "Россия еще виновата в мировом голоде, если верить "совестливой" британской прессе, потому что 2% зерна не попадут на мировой рынок. Почему эти 2% так принципиальны и как ими можно накормить весь Африканский континент, остается за рамками этих статей", - добавил политолог.-0-

"Запад создает повод для ввода боевых кораблей в Черное море". Стариков об украинском зерне


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси