ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2024, 09:54

Столтенберг поддержал решение властей ФРГ применять немецкое оружие против России

Йенс Столтенберг. Фото Синьхуа
Йенс Столтенберг. Фото Синьхуа
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал решение властей Германии разрешить использовать немецкое оружие против России в районе Харьковской области. Об этом информирует ТАСС.

Отвечая на вопрос, применялось ли уже против России западное оружие, генсек ответил, что не может вдаваться в подробности. "Имеет смысл разрешить Украине использовать это оружие, особенно против военных целей вблизи Украины", - сказал он.

31 мая власти ФРГ подтвердили возможность использования немецкого оружия в районе Харьковской области. Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт утверждал, что "для защиты от российских атак" можно использовать западные вооружения "в соответствии с международными правовыми обязательствами". Он подчеркнул, что это касается и оружия, поставленного Германией. Представитель кабмина страны Вольфганг Бюхнер в свою очередь заявил, что правительство ФРГ не считает, что использование ее оружия "для защиты от России" в районе Харьковской области Украины делает Германию стороной конфликта.

Ранее Пентагон подтвердил, что администрация президента США Джо Байдена согласовала возможность нанесения ударов американским оружием по территории РФ в ходе контрбатарейной борьбы. По данным издания The New York Times, решение вступило в силу с 30 мая.

31 мая зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в Москве исходят из того, что все поставленные дальнобойные средства поражения в Украине уже "напрямую управляются военнослужащими стран НАТО". По его словам, "это никакая не военная помощь", а "участие в войне" против России.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси