ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 16:30

Столтенберг: страны НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие Украине

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны альянса на встрече в Брюсселе не согласовали обязательство выделять в долгосрочном режиме по $40 млрд в год на оружие для Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи, информирует ТАСС.

Отмечается, что Италия и ряд других стран Североатлантического альянса отказались поддержать решение о выделении $40 млрд ежегодно на оружие для ВСУ. В марте этого года Столтенберг предлагал ежегодно выделять на поставки оружия Киеву $100 млрд, однако данное предложение было немедленно отклонено.


"Нам еще предстоит работа над согласованием наших позиций по объему долгосрочной финансовой помощи и о вступлении Украины до саммита в Вашингтоне", - заявил генсек по итогам встречи глав Минобороны НАТО. При этом Столтенберг выразил уверенность в том, что "поставки оружия НАТО в Украину способствуют миру".

Он также сообщил, что НАТО на сегодняшний день имеет во всех видах вооруженных сил 500 тыс. человек в состоянии высокой готовности, что "значительно больше цели, которая была поставлена изначально".

Кроме того, Столтенберг сообщил, что министры обороны в это же время согласовали новые ограничения против России. Генсек НАТО также поддержал предложение об ограничении перемещений российских дипломатов в ЕС, которое, как ожидается, войдет в очередной пакет антироссийских санкций.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси