ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
18 октября 2022, 21:37

Столтенберг заявил, что Украина однажды вступит в НАТО, но сейчас приоритет в другом

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина, которая сейчас стремится вступить в НАТО, однажды сможет это сделать. Однако в настоящее время усилия стран альянса направлены на оказание военной поддержки Киеву. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

Выступая на форуме внешней политики в столице ФРГ, Столтенберг прокомментировал ранее озвученное заявление украинского президента Владимира Зеленского о намерении Украины в ускоренном порядке вступить в НАТО. В этой связи Столтенберг заявил, что его взгляды на данный вопрос идентичны взглядам всего альянса: двери НАТО являются открытыми для Украины. Эта страна когда-то получит возможность присоединиться к военному блоку, считает Столтенберг. Однако сейчас для НАТО другой приоритет - военная помощь Киеву для достижения успехов в боевых действиях.

Столтенберг также отметил, что Украину не стоит сравнивать со Швецией и Финляндией. Обе скандинавские страны уже давно считаются союзниками НАТО, и государства - члены альянса одобряют их присоединение.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси