ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
В мире
20 августа 2021, 07:49

Странам ЕАЭС необходимо развивать экономическую интеграцию - Жапаров

20 августа, Чолпон-Ата /Корр. БЕЛТА/. Странам ЕАЭС необходимо развивать экономическую интеграцию. Об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи  с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и другими главами правительственных делегаций стран ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши страны объединяют не только сопредельные границы, но и узы дружбы, опыт многовекового совместного сосуществования, единство экономических, политических, экологических и демографических интересов. Убежден, что итоги проходящего в эти дни заседания Евразийского межправительственного совета внесут свой вклад в дальнейшее развитие сотрудничества в рамках ЕАЭС, повышение эффективности его деятельности. Со своей стороны хочу заверить, что Кыргызская Республика, придавая исключительное значение укреплению всестороннего сотрудничества между нашими государствами, будет и впредь вносить вклад в развитие интеграционных процессов на пространстве союза", - подчеркнул Садыр Жапаров.

Он отметил, что в прошлом году весь мир столкнулся с пандемией COVID-19. "Ее последствия оставили неизгладимый отпечаток на социально-экономическом укладе общества и привели к снижению экономической активности. Вместе с тем отрадно отметить, что все страны союза отреагировали сплоченно и оказали максимально возможную поддержку друг другу в части гуманитарной помощи, организации зеленых коридоров, активного перехода в цифровую плоскость. Выражаю надежду, что все плохое останется позади и впереди нас ждут только положительные изменения", - сказал президент Кыргызстана.

"За время существования ЕАЭС нам удалось многого добиться и через многое пройти. На сегодня для всех государств - членов союза важными остаются вопросы согласования путей недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Предлагаю совместно с действующими институтами развития рассмотреть возможность финансирования производства вакцин в странах ЕАЭС. Также необходимо продолжить поэтапное и качественное выполнение плана мероприятий по реализации стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Считаю также, что необходимы совместные целевые программы развития секторов экономики", - добавил Садыр Жапаров.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси