ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2022, 08:58

Страны Евросоюза заморозили активы Центробанка РФ на 23 млрд евро

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Европейского союза заморозили около 23 млрд евро из активов Центрального банка России, сообщает информагентство Reuters.

Ранее Россия публично заявила, что западные санкции привели к замораживанию активов ее Центрального банка на сумму около $300 млрд по всему миру. Согласно информации, полученной Европейской комиссией от 27 правительств стран Евросоюза, из этих замороженных активов только менее десятой части находится в ЕС.

Как заявил комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, с начала конфликта в Украине в Евросоюзе было заморожено около 23 млрд евро, принадлежащих ЦБ России. Эта цифра ничтожно мала по сравнению со $100 млрд, замороженными в Соединенных Штатах, отмечает Reuters.

В дополнение к этому страны ЕС также заморозили материальные активы на сумму около 10 млрд евро, такие как яхты и виллы, принадлежащие российским бизнесменам и чиновникам, имеющим связи с Кремлем, сообщил Рейндерс.

Многие страны ЕС традиционно проявляли осторожность в вопросе полного соблюдения санкций ЕС против России, а некоторые из них отказывались публично говорить, заморозили ли они российские активы, сообщает информагентство.-0-


Теги
ЕС Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси