ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
16 июня 2016, 11:30

Страны ШОС обсуждают создание континентальной зоны свободной торговли

16 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждают создание в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме "Деловой двадцатки" в рамках XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Важна для нас работа в рамках таких интеграционных образований, как ШОС. Мы с министрами экономического развития членов ШОС подготовили предложения для наших лидеров. Речь идет о формировании в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли, в которую могли бы войти как действующие страны - члены ШОС, так и иные страны", - сказал Улюкаев.

Министр добавил, что возобновлены предложения России в адрес ЕС о формировании безбарьерной среды для торговли и инвестиций от Лиссабона до Владивостока. "Надеемся все-таки на позитивную реакцию наших партнеров", - добавил он.

Улюкаев напомнил о создании ЗСТ с Вьетнамом. В настоящее время также ведется работа по зонам свободной торговли со странами АСЕАН, Египтом, Израилем, Индией, другими странами.

В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" сегодня стартовал юбилейный XX Петербургский международный экономический форум. Этот форум является наиболее значимой ежегодной экономической конференцией в России и часто называется в прессе "Русским Давосом" (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе).

Программа форума будет одной из самых насыщенных за все время его проведения: три дня включат в себя более 100 мероприятий, в их числе форум "Деловой двадцатки", а также деловые форумы ШОС и БРИКС, саммит энергетических компаний, конференция по экономическому развитию Арктики и специальная сессия Валдайского клуба. Участие в мероприятии примут представители 600 российских и около 500 иностранных компаний из 60 стран мира - США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии и других.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
СЭЗ ШОС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси