Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ШОС предотвратили сотни терактов на пространстве организации с 2001 года

В мире 08.06.2018 | 11:16
Ляо Цзиньжун
Ляо Цзиньжун

8 июня, Циндао /БЕЛТА - ТАСС/. Странам - членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) удалось благодаря совместным усилиям предотвратить сотни терактов на пространстве организации с момента ее создания. Об этом сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре саммита ШОС руководитель департамента международного сотрудничества Министерства общественной безопасности КНР Ляо Цзиньжун.

"Благодаря активному антитеррористическому сотрудничеству в рамках Шанхайской организации сотрудничества нам удалось предотвратить сотни терактов", - рассказал он. Ляо Цзиньжун уточнил, что речь идет о взаимодействии силовых антитеррористических структур с момента создания ШОС в 2001 году. "Нам удалось также уничтожить подготовительные лагеря экстремистов, задержать множество террористов, изъять большое количество оружия и боеприпасов", - добавил представитель Министерства общественной безопасности.

По его словам, страны ШОС в настоящее время сталкиваются с множеством вызовов, в числе которых новые террористические угрозы, производство наркотических веществ, транснациональная организованная преступность, угрозы в информационном пространстве, слияние терроризма с наркотрафиком, а также пропаганда экстремизма и терроризма. Страны ШОС, отметил он, считают борьбу с этими угрозами одним из приоритетных направлений взаимодействия.

ШОС была создана в 2001 году. Первоначально в организацию входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан. У организации есть Секретариат, который работает в Пекине, а также Региональная антитеррористическая структура в Бишкеке.

В структуру ШОС входят также страны-наблюдатели: Беларусь, Иран, Монголия и Афганистан. Предусмотрен и механизм партнеров по диалогу, в котором сейчас состоят Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Мероприятия заседания Совета глав государств - членов ШОС пройдут в городе Циндао 9-10 июня. Прошлогодний саммит организации состоялся в Астане.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы