ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
В мире
16 октября 2017, 11:00

Стратегический курс развития Китая на пятилетие определят на 19-м съезде КПК

Бинь Лю
Бинь Лю

16 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Стратегический курс дальнейшего пятилетнего периода развития определят на 19-м съезде Коммунистической партии Китая. Об этом сообщил заместитель директора департамента стран Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел КНР Бинь Лю сегодня на встрече с зарубежными журналистами в преддверии съезда, передает корреспондента БЕЛТА.

"19-й съезд - крупнейшее событие в жизни страны и деятельности КПК, которое привлекает огромное внимание, в том числе со стороны зарубежных государств, поскольку будет обозначен путь развития КНР на следующие пять лет, - сказал Бинь Лю. - Мы полны уверенности в успешном проведении съезда". Огромный интерес других государств к предстоящему политическому событию в Пекине объясняется все возрастающей ролью Китая как одной из сильнейших экономик мира.

Бинь Лю отметил, что 18-й съезд проходил в 2012 году, и за прошедшие пять лет китайская экономика стала второй в мире.

В последние годы широкую поддержку в мире находит концепция, предложенная Председателем КНР Си Цзиньпином и поддержанная в том числе Беларусью. По мнению китайской стороны, ее реализация позволит всем странам-участницам совместно бороться с современными угрозами и получать взаимную экономическую выгоду.

В этот же период отношения между Беларусью и Китаем вышли на уровень доверительного, всестороннего, стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Бинь Лю подчеркнул важность личной дружбы между лидерами Беларуси и Китая Александром Лукашенко и Си Цзиньпином.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси