ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +33°C
Все новости
Все новости
В мире
02 ноября 2017, 19:43

Суд Испании постановил выдать ордер на арест Пучдемона

Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная судебная коллегия Испании постановила выдать ордер на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых бывших членов регионального правительства, которые не явились в четверг для дачи показаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету La Vanguardia.

Кроме того, суд решил заключить под стражу восьмерых отстраненных от должностей членов каталонского правительства, которые в четверг давали показания в Мадриде, сообщила газета El Pais. По ее информации, решение суда распространяется и на бывшего замглавы автономии Ориола Жункераса. Избежать ареста удастся лишь Санти Виле, который добровольно ушел в отставку с поста советника по делам предпринимательства и науки до провозглашения независимости Каталонии. Суд разрешил ему оставаться на свободе под залог в 50 тыс. евро.

Прокуратура обвиняет бывших членов правительства автономии в бунте, мятеже и растрате. Согласно испанскому законодательству, лишь за подстрекательство к бунту против центральных властей грозит 30 лет тюремного заключения.

Прокуратура Испании просит заключить под стражу экс-членов правительства КаталонииПрокуратура Испании просит заключить под стражу экс-членов правительства Каталонии
По информации издания, лишь для Санти Вилы, который добровольно ушел в отставку с поста советника по делам предпринимательства и науки, прокуратура не стала запрашивать заключения под стражу.

Для дачи показаний в четверг в Мадрид не явились Карлес Пучдемон и еще четверо бывших членов регионального правительства, которые находятся сейчас в Бельгии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси