ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
24 ноября 2016, 16:23

Суд отправил на принудительное лечение няню, убившую девочку в Москве

24 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Няня, которая жестоко убила 4-летнюю девочку в Москве, отправлена на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Хорошевский суд Москвы освободил гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности и отправил ее на принудительное лечение.

При этом суд оставил без рассмотрения иски потерпевших на общую сумму более 6 млн российских рублей, постановив, что данный вопрос необходимо решать в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно данным следствия, 29 февраля 2016 года гражданка Гюльчехра Бобокулова, будучи няней 4-летнего ребенка-инвалида, убила его, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день правоохранители задержали Гюльчехру около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с отрезанной головой убитого ребенка. Женщине было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство малолетнего" и "Умышленное уничтожение и повреждение имущества".

Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством. На родине она неоднократно проходила лечение.-0-

Няня убила ребенка под действием наркотиков
Как выяснилось, женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, убила младшего ребенка, отрезала ему голову и подожгла квартиру.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси